Poigne krosiane

Texte Anglais
Krosan Grip
Instant

Split second
Destroy target artifact or enchantment.
Texte Français
Poigne krosiane
Éphémère

Fraction de seconde
Détruisez l'artefact ou l'enchantement ciblé.
Infos sur cette Carte Magic

Edition : Spirale Temporelle - 202/422

Illustrateur : Zoltan Boros & Gabor Szikszai

Gatherer

Utilisation de la carte
194 Decks - 0 Combo - Aucune Analyse de cette carte
Autorisations en Tournois
Vintage Legacy Modern Standard Bloc 1vs1 Multi
Disponibilités :
Time Spiral RemasteredNM/MT0.35 €
Commander 2013NM/MT0.35 €
Modern MastersNM/MT0.50 €
Time SpiralNM/MT0.35 €
FNM : Friday Night MagicNM/MT4.00 €
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi

Pour des questions sur cette carte, posez-les sur le forum règles
Il y a 19 Commentaires
12

scratchou66

Avatar de scratchou66

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 28/12/2016

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/07/2014
3 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #19 posté par scratchou66 le Mercredi 28 Décembre 2016 à 13:15


Ca fonctionne sans problème. Mue est une action "spécial" qui ne passe pas par la pile et que tu peux effectuer dès que tu as la priorité. Tu as par exemple un "den protector" face cachée, ton adversaire te lance un "wipe away" . Il te donne la priorité pour flipper ta carte. Tu as donc le droit de la mué.  Si une action déclanchée est disponible, comme pour "den protector", cela fonctionne aussi. Split second empêche de "jouer" des sorts ou les "activated abilities". Or ici, c'est une "trigger abilities". Ton effet de "den protector" pourra donc aussi se résoudre.

En gros, un "split second" sur une "morph" n'a que très peu interêt. A voir en fonction du card advantage qui est possible lors de ton jeu.


microsnake77

Avatar de microsnake77

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 15/06/2020

Grade : [Nomade]

Inscrit le 03/11/2004
150 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #18 posté par microsnake77 le Mercredi 28 Décembre 2016 à 10:28


Genre là, mais il n'explique pas plus que ça : mue = spéciale ...
http://www.magiccorporation.com/gathering-articles-view-209-la-fraction-de-seconde.html


Tormante

Avatar de Tormante

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/06/2021

Grade : [Nomade]

Inscrit le 03/07/2011
27 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #17 posté par Tormante le Mercredi 28 Décembre 2016 à 00:27


Boah je chercherais quand j'aurais moins la flemme, je suppose que la question a déjà été abordée!


microsnake77

Avatar de microsnake77

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 15/06/2020

Grade : [Nomade]

Inscrit le 03/11/2004
150 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #16 posté par microsnake77 le Mardi 27 Décembre 2016 à 11:53


J'ai ma petite idée mais je ne veux pas dire de bétise donc je te laisse poster sur le forum de règles =)


Tormante

Avatar de Tormante

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/06/2021

Grade : [Nomade]

Inscrit le 03/07/2011
27 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #15 posté par Tormante le Vendredi 23 Décembre 2016 à 23:05


Mais merci de ta réponse, c'est éclairant!


Tormante

Avatar de Tormante

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/06/2021

Grade : [Nomade]

Inscrit le 03/07/2011
27 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #14 posté par Tormante le Vendredi 23 Décembre 2016 à 23:05


Bordel, va falloir que j'aille sur le forum règles demander en quoi la mue n'est pas une capacité activée... Parce que là le "special action", c'est bizarre et assez laid quand même ><.


microsnake77

Avatar de microsnake77

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 15/06/2020

Grade : [Nomade]

Inscrit le 03/11/2004
150 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #13 posté par microsnake77 le Vendredi 23 Décembre 2016 à 16:30


@Tormante : Et bien rien de plus simple, cher ami, il suffit de cliquer sur le lien suivant :
http://gatherer.wizards.com/Pages/Card/Details.aspx?multiverseid=393874


Tormante

Avatar de Tormante

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/06/2021

Grade : [Nomade]

Inscrit le 03/07/2011
27 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #12 posté par Tormante le Vendredi 23 Décembre 2016 à 16:13


Euh, comment tu fais avec la mue, avec un effet avec la fraction de seconde sur la pile? ><


microsnake77

Avatar de microsnake77

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 15/06/2020

Grade : [Nomade]

Inscrit le 03/11/2004
150 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #11 posté par microsnake77 le Vendredi 23 Décembre 2016 à 13:43


Split second (As long as this spell is on the stack, players can't cast spells or activate abilities that aren't mana abilities.)
Il existe des moyens de contrecarrer un sort sans utiliser de sorts ou de capacité activés.
Par exemple, les capacités déclenchées (Erayo, Soratami Ascendant) ou les mues (Voidmage Apprentice).

Si tu veux plus d'info tu peux poser la question dans le forum de rêgles =)


Teatea

Avatar de Teatea

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 31/05/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/08/2014
35 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #10 posté par Teatea le Vendredi 23 Décembre 2016 à 13:22


Le 23/12/2016 à 11:55, Ataraxie avait écrit ...


...un sort avec la fraction de seconde est contrecarrable. Bien que difficilement =)

Ah... Je suis curieux de savoir quel type de carte pourrait contrer ça


12
Ajouter un commentaire

Vous n'êtes pas connecté ! connectez-vous ou inscrivez-vous pour poster un commentaire