Ouvrir le Voile d'Eau

Texte Anglais
Part the Waterveil
Sorcery

Take an extra turn after this one. Exile Part the Waterveil.

Awaken 6 — (If you cast this spell for , also put six +1/+1 counters on target land you control and it becomes a 0/0 Elemental creature with haste. It's still a land.).
Texte Français
Ouvrir le Voile d'Eau
Rituel

Jouez un tour supplémentaire après celui-ci. Exilez Ouvrir le Voile d'Eau.

Éveil 6 — (Si vous lancez ce sort pour , mettez également six marqueurs +1/+1 sur le terrain ciblé que vous contrôlez et il devient une créature Élémental 0/0 avec la célérité. C'est toujours un terrain.).
Infos sur cette Carte Magic

Edition : La bataille de Zendikar - 80/274

Illustrateur : Titus Lunter

Gatherer

Utilisation de la carte
0 Deck - 0 Combo - Aucune Analyse de cette carte
Autorisations en Tournois
Vintage Legacy Modern Standard Bloc 1vs1 Multi
Disponibilités :
Battle for ZendikarNM/MT2.00 €
Battle for ZendikarNM/MT2.00 €
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi

Pour des questions sur cette carte, posez-les sur le forum règles
Il y a 15 Commentaires
12

Vince77

Avatar de Vince77

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 23/06/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/07/2009
3 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #15 posté par Vince77 le Samedi 26 Décembre 2015 à 16:20


Un awaken à 9 aurait été plus juste pour cette carte, sinon une belle mythique dans le booster pour ton classeur.


JiRock

Avatar de JiRock

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 28/02/2019

Grade : [Divinité]

Inscrit le 07/11/2008
7048 Messages/ 10 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #14 posté par JiRock le Samedi 26 Décembre 2015 à 12:44


@Tarhanis : Qu'apporte, concrètement, un tour supplémentaire ?
Une pioche supplémentaire : ok, la carte se remplace.
Du mana en plus : à ce prix-là, rarement à moins de jouer Ramp.
Une phase de combat supplémentaire : utile seulement si tu joues beaucoup de créatures susceptibles de survivre au premier combat, donc en majorité évasives (avec le vol ou l'imblocable).
Des activations supplémentaires d'éventuels planeswalkers.

En contrepartie, la carte reste coincée dans ta main à ne rien faire tant que l'une des conditions 2 à 4 n'est pas remplie, c'est à dire tant que tu ne génères pas un excédent de mana, de dégâts ou un card advantage significatif. Comme elle coûte six manas et restera de toute façon coincée dans ta main jusqu'aux tours 4-6, tu ne te contenteras pas du moindre petit avantage, il faut en quelque sorte que cela compense le temps passé à attendre. Par ailleurs, toutes les situations dans lesquelles brille ce genre de carte sont des situations par essence avantageuses, ou tu as réussi à développer ton plan de jeu et où le board est globalement en ta faveur, ce qui les rend encore plus conditionnelles.

Actuellement, six manas représentent un coût un peu trop élevé pour ce genre d'effets; si bien qu'un seul archétype a réussi à tirer parti de Part the Waterveil en combinant l'aspect Ramp et les planeswalkers : l'UG Ramp conçu par Ali Aintrazi. Ce n'est pas un deck très fiable, il est à la fois inconsistant dans ses sorties et vulnérable à l'agression rapide ; mais il a le bon goût de se servir de l'Awaken comme kill de temps à autre grâce à un ramp massif.

J'espère t'avoir éclairé un minimum. ^^


Sevenpandora

Avatar de Sevenpandora

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 04/07/2024

Grade : [Nomade]

Inscrit le 26/01/2014
0 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #13 posté par Sevenpandora le Dimanche 04 Octobre 2015 à 12:17


Cette carte va tout de suite dans mon EDH Phénax


Vince77

Avatar de Vince77

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 23/06/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/07/2009
3 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #12 posté par Vince77 le Mercredi 30 Septembre 2015 à 09:33


Mais tu as raison de parler du mana curve car une fois BFZ bien intégré les choses pourrait changer.


Vince77

Avatar de Vince77

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 23/06/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/07/2009
3 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #11 posté par Vince77 le Mercredi 30 Septembre 2015 à 09:32


Justement c'est son coût.


Tarhanis

Avatar de Tarhanis

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/02/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/07/2015
172 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #10 posté par Tarhanis le Mercredi 30 Septembre 2015 à 00:41


Bonjour,
j'aimerai comprendre pourquoi cette carte a si peu de valeur.
Avec l'arrivée de BFZ il me semble qu'on tend vers des mana curve plus haute non ?

Du coup, un tour supplémentaire peut faire très mal ? Je n'arrive pas à cibler la faiblesse de cette carte (à part son coût). Quelqu'un pourrait m'éclairer la dessus ?
 


Nachikatsu

Avatar de Nachikatsu

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 03/05/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2014
3941 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #9 posté par Nachikatsu le Jeudi 24 Septembre 2015 à 15:37


Le 20/09/2015 à 15:07, gimiename avait écrit ...
Mais les gars pour jouer cette carte, il faut avoir un adversaire de type femme et bien lire le titre avec un clin d??il bien placé 


Oh il est beau l'abruti !


Raeven

Avatar de Raeven

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 09/12/2021

Grade : [Nomade]

Inscrit le 14/05/2011
572 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #8 posté par Raeven le Lundi 21 Septembre 2015 à 20:54


Le 20/09/2015 à 15:07, gimiename avait écrit ...
Mais les gars pour jouer cette carte, il faut avoir un adversaire de type femme et bien lire le titre avec un clin d??il bien placé 


Bravo. Voici la palme du plus gros beauf du Site bleu, un trophée à effigie de Mickael Vendetta et une dédicace de la part de notre comité "Macho, oui, mais avec les dames !"


gimiename

Avatar de gimiename

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 28/05/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/02/2012
0 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #7 posté par gimiename le Dimanche 20 Septembre 2015 à 15:07


Mais les gars pour jouer cette carte, il faut avoir un adversaire de type femme et bien lire le titre avec un clin d??il bien placé 


jojo_83910

Avatar de jojo_83910

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 22/02/2023

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/10/2011
6 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #6 posté par jojo_83910 le Jeudi 17 Septembre 2015 à 19:29


moi je sais que l'EDH Vagabond du maelstrom de mon pote se fera un plaisir,
de l'incorporer, car il passe sous la capacité du général et permet de tuer vite,
grâce au boss ...


12
Ajouter un commentaire

Vous n'êtes pas connecté ! connectez-vous ou inscrivez-vous pour poster un commentaire