Bonjour,
A sa résolution, la capacité de Hidetsugu va regarder le total de point de vie du joueur pour savoir le nombre de blessures qu'elle va infliger. En l'occurrence, ce nombre sera 10.
Une fois ce nombre fixé, il doit être infligé. A ce moment là, tu choisis si tu veux que ces blessures (10 blessures) soient redirigées ou non vers un planeswalker que ton adversaire contrôle.
Si tu choisis de rediriger, le planeswalker prendra 10 blessures, perdra donc ses marqueurs et sera mis dans le cimetière de son propriétaire lorsque les actions basées sur un état seront effectuées (grosso modo, lorsque la capacité sera résolue).
Edit :
Toute blessure
non-combat infligée par une source que
tu contrôles à
un adversaire peut être redirigée vers un planeswalker que cet adversaire contrôle.
306.7. If noncombat damage would be dealt to a player by a source controlled by an opponent, that opponent may have that source deal that damage to a planeswalker the first player controls instead. This is a redirection effect (see rule 614.9) and is subject to the normal rules for ordering replacement effects (see rule 616). The opponent chooses whether to redirect the damage as the redirection effect is applied.
[ Dernière modification par Pleykorn le 25 jui 2010 à 05h09 ]