Joueur perdant la partie vs la pile

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Nanok

Avatar de Nanok

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 22/04/2014

Grade : [Nomade]

Inscrit le 24/12/2011
5 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nanok le Samedi 09 Novembre 2013 à 03:27


Bonsoir, 

Je souhaitais savoir si, en parties multijoueurs, les capacités/sorts mis(es) sur la pile par un joueur qui, en réponse à cela, se fait tué par une capacité ou un sort éphémère, comme Foudre restent dans la pile ou sont exilées avec leur propriétaire.

Merci d'avance !

___________________



Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 30/12/2023

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
8175 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Samedi 09 Novembre 2013 à 08:15


Le 09/11/2013 à 03:27, Nanok avait écrit ...
Bonsoir, 

Je souhaitais savoir si, en parties multijoueurs, les capacités/sorts mis(es) sur la pile par un joueur qui, en réponse à cela, se fait tué par une capacité ou un sort éphémère, comme Foudre restent dans la pile ou sont exilées avec leur propriétaire.

Merci d'avance !


Bonjour,

Quand un joueur perd, il quitte la partie et dans l'ordre :
 - Tous les objets qu'il possède quitte la partie et tous les effets qui lui donne le contrôle d'un objet ou d'un joueur cessent.
 - S'il y a des objets sur la pile qu'il contrôle et qui ne sont pas des cartes, ils cessent d'exister.
 - S'il reste des objets qu'il contrôle, ils sont exilés

Tout cela arrive immédiatement après que le joueur a quitté la partie.

Donc, juste après la résolution de la Foudre, le joueur perd (action basée sur un état) puis immédiatement tout ce qu'il avait mis sur la pile (entre autres) quitte la partie, cesse d'exister ou est exilé suivant sa nature. Donc rien de tout ça ne se résoudra.
En partant de ce constat là, a priori, ton sort se résoudra quand même (que quelqu'un me contredise si je raconte une grosse connerie, parce que pour ce qui est de la pile, je suis loin d'être un expert)

La règle d'or : si on n'est pas sur de soi, on ne répond pas.

___________________


piHaLOrkx

Avatar de piHaLOrkx

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 25/02/2014

Grade : [Nomade]

Inscrit le 26/04/2008
22 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par piHaLOrkx le Samedi 09 Novembre 2013 à 12:29


Salut,

Du coup tous les permanents que le joueur perdant a transmit (à un allié par exemple en 2v2) restent sur le CdB, c'est ça ?

Merci d'avance.

Edit : Okay, merci Pleykorn


Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 30/12/2023

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
8175 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Samedi 09 Novembre 2013 à 12:39


Le 09/11/2013 à 12:29, piHaLOrkx avait écrit ...
Salut,

Du coup tous les permanents que le joueur perdant a transmit (à un allié par exemple en 2v2) restent sur le CdB, c'est ça ?

Merci d'avance.


Non, c'est dans les objets que ce joueur possède (même s'il ne les contrôle plus) et ils quittent la partie en même temps que le joueur.

___________________


Senen

Avatar de Senen

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/11/2021

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/10/2007
1587 Messages/ 0 Contributions/ 3 Pts

Envoyé par Senen le Samedi 09 Novembre 2013 à 16:35


Sauf dans le cas d'un Dragon au rabais, par exemple.
Depuis M10, le joueur qui possède un jeton est le joueur qui l'a mis sur le champ de bataille, et le texte de cartes comme les "créatures au rabais" ont été modifié de sorte que ça soit l'adversaire qui mette en jeu les jetons (et donc en soit le propriétaire). Du coup, si le joueur qui a joué le Dragon au rabais perd la partie, l'adversaire garde quand même ses jetons.


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : hier, à 16:47
32021 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Samedi 09 Novembre 2013 à 19:04


ton "sauf" est de trop puisque dans ton cas du dragon au rabais, le joueur qui perd ne possède pas et ne contrôle pas les jetons.

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Nanok

Avatar de Nanok

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 22/04/2014

Grade : [Nomade]

Inscrit le 24/12/2011
5 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nanok le Lundi 11 Novembre 2013 à 16:49


Merci beaucoup pour cette réponse!

___________________



Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi