Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Doly

Avatar de Doly

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 13/10/2013

Grade : [Nomade]

Inscrit le 22/01/2012
26 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Doly le Jeudi 07 Juin 2012 à 16:27


Bonjour à tous

Voilà j'ai une question concernant cette carte Masque d'Avacyn , si mon adversaire utilise Liens de foi sur une carte créature que je controle sur le champ de bataille bien sûr, es ce que si j'utilise cette artefect après m'avoir mis un enchantement sur ma carte créature es ce que l'effet de l'enchantement est annuler.

[ Dernière modification par Doly le 07 jun 2012 à 16h28 ]


Grekhan

Avatar de Grekhan

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 12/08/2013

Grade : [Nomade]

Inscrit le 30/12/2004
180 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Grekhan le Jeudi 07 Juin 2012 à 17:03


 Bonjour,

Pour commencer, je ne vais pas me substituer à un modo mais je pense que ta question aurait plus sa place dans la partie Regles du Forum.

Concernant ta question a proprement parlé, je ne suis pas un expert des règles, mais selon moi non. La défense talismanique empeche ton adversaire de cibler ta créature mais n'est pas un Disenchant


Bon jeu !

___________________

 

super

Avatar de super

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Seigneur]

Inscrit le 04/06/2003
5578 Messages/ 0 Contributions/ 168 Pts

Envoyé par super le Jeudi 07 Juin 2012 à 17:35


Une aura sur un objet ou un joueur ne cible pas cet objet ou ce joueur. Seuls les sorts d'auras sur la pile ciblent. Ta créature sera donc toujours affectée par les liens de foi.


oseydoux

Avatar de oseydoux

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 03/01/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 21/08/2009
330 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par oseydoux le Jeudi 07 Juin 2012 à 17:58


Pour être précis, la capacité défense talismanique dit:

Ce permanent ne peut pas être la cible de sort ou de capacités que vos adversaires contrôlent

poitn 1:
Le sort Liens de foi a déjà été résolu: ta créature X est enchantée par cette aura.
En donnant défense talismanique par la suite à ta créature via le masque d'avacyn (équiper une créature ne peut se faire qu'au moment ou tu peux jouer un rituel),  ta créature X est déjà enchantée par liens de foi.
Lui donner défense talismanique l'empêchera d'être ciblée par la suite mais ne 'détruit' pas les sorts déjà résolus.


point 2:
Si tu avais pu jouer un sort d'éphémère donnant la défense talismanique pendant la résolution de ce sort Liens de foi, ta créature X aura acquis la défense talismanique avant que le sort liens de foi ne se résolve.
Elle n'aurait pas pu être ciblée par liens de foi lorsque celui-ci se résout (pile).



___________________

un bon site de débiles

erias9

Avatar de erias9

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 10/04/2022

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/10/2008
56 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par erias9 le Jeudi 07 Juin 2012 à 19:57


tiens d'ailleurs j'aurai une précision concernant les auras : ok la défense talismanique ne s'applique que sur la pile ou si déjà en place. Et qu'en est-il de la protection ? (ex : Épée de guerre et de paix).

merci d'avance


gagalex

Avatar de gagalex

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/04/2014

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 10/03/2008
451 Messages/ 0 Contributions/ 70 Pts

Envoyé par gagalex le Jeudi 07 Juin 2012 à 20:16


Une créature avec protection contre quelque chose ne peut pas être enchantée par une aura correspondant à ce quelque chose. Si elle acquiert la protection après avoir été enchantée, l'aura sera détachée (et donc envoyée au cimetière en général).

___________________


Total : 5 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi