Liliana, dernier espoir

Texte Anglais
Liliana, the Last Hope
Legendary Planeswalker - Liliana

[+1] : Up to one target creature gets -2/-1 until your next turn
[-2] : Put the top two cards of your library into your graveyard, then you may return a creature card from your graveyard to your hand.
[-7] : You get an emblem with "At the beginning of your end step, put X 2/2 black zombie creature tokens onto the battlefield, where X is two plus the number of zombies you control.".
/3
Texte Français
Liliana, dernier espoir
Planeswalker légendaire : Liliana

[+1] : Jusqu'à une créature ciblée gagne -2/-1 jusqu'à votre prochain tour.
[-2] : Mettez les deux cartes du dessus de votre bibliothèque dans votre cimetière, puis vous pouvez renvoyer une carte de créature depuis votre cimetière dans votre main.
[-7] : Vous gagnez un emblème avec « Au début de votre étape de fin, mettez sur le champ de bataille X jetons de créature 2/2 noire Zombie, X étant deux plus le nombre de zombies que vous contrôlez. ».
/3
Infos sur cette Carte Magic

Edition : La Lune Hermétique - 93/205

Illustrateur : Anna Steinbauer

Gatherer

Utilisation de la carte
0 Deck - 0 Combo - Aucune Analyse de cette carte
Autorisations en Tournois
Vintage Legacy Modern Standard Bloc 1vs1 Multi
Disponibilités :
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi

Pour des questions sur cette carte, posez-les sur le forum règles
Il y a 45 Commentaires

Balthyr

Avatar de Balthyr

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 10/11/2024

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/07/2012
3098 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #45 posté par Balthyr le Lundi 13 Novembre 2017 à 17:22


D'ailleurs les listes qui jouent veil jouent Loevold MD et ne joue pas Tombstalker à la différence des listes qui jouent last hope car elle aide quand même à le cast plus facilement.


Balthyr

Avatar de Balthyr

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 10/11/2024

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/07/2012
3098 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #44 posté par Balthyr le Lundi 13 Novembre 2017 à 17:17


BUG Delver ne joue pas bob.
Par contre 4C loam/ Aggro loam/Punishing Abzan ( les 3 appellations sont utilisées) , joue bob comme source de CA vu qu'il se couple bien avec le plan de jeu ( le deck joue entre 25 et 27 lands) et joue Lili veil. 

Lili last hope a quand même l'énorme défaut de ne pas tuer Drs.

Plus généralement depuis l'EW américain remporté par BUG Delver/BUG Threshold , lili last hope est joué en *2, mais on revoit quelques listes avec veil de temps en temps. 


The-Necromancer

Avatar de The-Necromancer

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 31/07/2021

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/02/2013
19 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #43 posté par The-Necromancer le Samedi 11 Novembre 2017 à 11:18


Je suis super étonné que Delver ne joue plus LotV. C'est une tendance récurrente qui dure depuis longtemps ou c'est testé par quelques pèlerins (parmi les quelques pèlerins qui joue Legacy)? Je la trouve malgré tout moins oppressante que LotV, et mes derniers souvenirs de BUG se résument à LotV+Bob et de gestion de board et de main un peu sale. Son -2 plaît tant que ça dans un jeu qui ne joue au final pas tant de créature que ça?


Balthyr

Avatar de Balthyr

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 10/11/2024

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/07/2012
3098 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #42 posté par Balthyr le Samedi 11 Novembre 2017 à 00:35


Le 10/11/2017 à 02:08, The-Necromancer avait écrit ...
Le 08/11/2017 à 17:03, Lothair avait écrit ...
Le 17/06/2017 à 10:22, The-Necromancer avait écrit ...
Le 14/02/2017 à 11:34, lalao avait écrit ...
Mais par contre dans le moderne elle est jouée dans Abzan et même dans Jund et pour le legacy elle pourrait-être jouée dans des deck reanimator grâce à son -2.

Restons calme.


Ben finalement, ce n'était pas totalement faut, elle est joué en Legacy mais dans BUG, pas reanimator.

Dans BUG ça me paraît pas incohérent, la quantité de draw/défausse du jeu fait qu'il y aura toujours une cible pour son -2, et le + reste intéressant dans certains matchup. Le changement de règle sur les PW lui a fait beaucoup de bien accessoirement, elle souffrait trop de la comparaison avec LotV pour être reconnue.
C'est le côté "Réa" que je remettais en question. C'est trop lent, et le -2 est carrément anti-synergique avec le deck.



BUG Delver a fait carrément le switch en ne jouant plus LotV et en la jouant en 2 exemplaires.


The-Necromancer

Avatar de The-Necromancer

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 31/07/2021

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/02/2013
19 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #41 posté par The-Necromancer le Vendredi 10 Novembre 2017 à 02:08


Le 08/11/2017 à 17:03, Lothair avait écrit ...
Le 17/06/2017 à 10:22, The-Necromancer avait écrit ...
Le 14/02/2017 à 11:34, lalao avait écrit ...
Mais par contre dans le moderne elle est jouée dans Abzan et même dans Jund et pour le legacy elle pourrait-être jouée dans des deck reanimator grâce à son -2.

Restons calme.


Ben finalement, ce n'était pas totalement faut, elle est joué en Legacy mais dans BUG, pas reanimator.

Dans BUG ça me paraît pas incohérent, la quantité de draw/défausse du jeu fait qu'il y aura toujours une cible pour son -2, et le + reste intéressant dans certains matchup. Le changement de règle sur les PW lui a fait beaucoup de bien accessoirement, elle souffrait trop de la comparaison avec LotV pour être reconnue.
C'est le côté "Réa" que je remettais en question. C'est trop lent, et le -2 est carrément anti-synergique avec le deck.


Lothair

Avatar de Lothair

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 13/03/2021

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/12/2005
64 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #40 posté par Lothair le Mercredi 08 Novembre 2017 à 17:03


Le 17/06/2017 à 10:22, The-Necromancer avait écrit ...
Le 14/02/2017 à 11:34, lalao avait écrit ...
Mais par contre dans le moderne elle est jouée dans Abzan et même dans Jund et pour le legacy elle pourrait-être jouée dans des deck reanimator grâce à son -2.

Restons calme.


Ben finalement, ce n'était pas totalement faut, elle est joué en Legacy mais dans BUG, pas reanimator.


The-Necromancer

Avatar de The-Necromancer

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 31/07/2021

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/02/2013
19 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #39 posté par The-Necromancer le Samedi 17 Juin 2017 à 10:22


Le 14/02/2017 à 11:34, lalao avait écrit ...
Mais par contre dans le moderne elle est jouée dans Abzan et même dans Jund et pour le legacy elle pourrait-être jouée dans des deck reanimator grâce à son -2.

Restons calme.


lalao

Avatar de lalao

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 15/12/2021

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/05/2016
193 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #38 posté par lalao le Mardi 14 Février 2017 à 17:53


 
Le 14/02/2017 à 16:28, 6Farsight avait écrit ...
le +1 a parfois du mal à se faire ressentir et est complètement dépassé en mid/late game.

 
sinon il est vrai que son +1 est pas très utile en T2


lalao

Avatar de lalao

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 15/12/2021

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/05/2016
193 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #37 posté par lalao le Mardi 14 Février 2017 à 17:51


Le 14/02/2017 à 16:28, 6Farsight avait écrit ...
justement, il parlait surtout du standard apparemment. Après je suis de son avis pour le T2, le -2 est parfois risqué vu que ça peut balancer au cimetière un removal (ou autre carte non créa) qui aurait pu servir et le +1 a parfois du mal à se faire ressentir et est complètement dépassé en mid/late game. Je trouve que c'est rarement une menace au final, du moins proportionnellement à son prix.

Après si tu dis qu'elle est jouée en modern, dans ce cas oui je peux comprendre la côte. 


en BG delirium elle reste tout de même très utile, et se n'est pas forcément grave de perdre un rémoval ou une carte autre que créature, car le deck est tout de même basé là dessus, dans la plupart des deck delirium non-budget elle y est 4 fois.


6Farsight

Avatar de 6Farsight

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 25/10/2024

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/02/2017
749 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Commentaire #36 posté par 6Farsight le Mardi 14 Février 2017 à 16:28


justement, il parlait surtout du standard apparemment. Après je suis de son avis pour le T2, le -2 est parfois risqué vu que ça peut balancer au cimetière un removal (ou autre carte non créa) qui aurait pu servir et le +1 a parfois du mal à se faire ressentir et est complètement dépassé en mid/late game. Je trouve que c'est rarement une menace au final, du moins proportionnellement à son prix.

Après si tu dis qu'elle est jouée en modern, dans ce cas oui je peux comprendre la côte. 


Ajouter un commentaire

Vous n'êtes pas connecté ! connectez-vous ou inscrivez-vous pour poster un commentaire